Девиз

То ли плакать, то ли смеяться?
То ли видеть, то ли бояться? -
Задаюсь я всегда вопросом,
А ответ у меня перед носом:

- Не ищи руководства в вере,
Неизбежно придёшь к потере.
Ты сама для себя планета,
Где достаточно звёзд и света.

Только высшее Небо знает,
Кто найдёт, а кто потеряет.
Будь же связана с Богом словом,-
В этом жизни твоей основа.
....................................
Пройди сквозь грусть и сквозь печаль,
Чтоб ничего не стало жаль:
Ни прошлых дней, ни сентября,
Поверь, что в жизни всё не зря.

И близких одари теплом,
Когда тебе всё делать в лом.
Ты недостаточно раскрыта,
И вся любовь в тебе забыта.

Попробуй не себя любить,
А Бога в сердце возродить.
Тогда житейские тревоги
Не будут обивать пороги.

Не зря же пел о Солнце Цой,-
До звёзд почти подать рукой.
И через боль, и через ад
Пройди, не требуя наград.

Не зная слёз, тоски и боли,
Нельзя запомнить в жизни роли.
Но только будь сильнее грёз,
И задавай другой вопрос:

Не то ли плакать, то ль смеяться?
Не то ли видеть, то ль бояться?
А для чего дано идти
По бесконечному пути?

И в этом Бог тебе подмога:
"Чтоб в Небеса вела дорога."               


Рецензии
Замечательная работа!
Помнится в детстве я завидовала, что Олю можно назвать только Ольгой, но никак не Олькой, а у вас, смотрю, всё можно! :)

Предлагаю вам бесплатную публикацию в журнале "ЛЕГЕНС"
http://legens.ucoz.org
Ответьте на veremye@yandex.ru - вышлю подробности.

Инна Димитрова   26.09.2010 01:59     Заявить о нарушении
Да, у нас всё можно, Олькой меня так называет один знакомый :)
Спасибо за отзыв и предложение, я подумаю.

Ольга Скрябина -Вторая Страница   27.09.2010 13:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.