Осень Жизни

Осень Жизни, нет сомненья,
Это грустное явленье.
Но грустней ещё зима,
Как придёт она-хана!

Нет за ней весенних дней
Только царствие теней.
Только вот никто не знает,
Когда Осень наступает.

Не пытайтесь продлевать
Стволы клеточек внедрять!
Клеточка,она не дура
У ней собственна структура.

Она ждёт свого мгновенья
Дать сигнал распространенья
Клеткам дочек, сыновей,
Чтоб делились всё быстрей.

И вот вместо оживленья
Видим быстрое старенье.
Осень Жизни сокращаем,
Смерть с косою приближаем.

Но послушаемся Бога-
Осень Жизни нам - Природа!
Нам с природою дружить,
Как явленьем - дорожить!...


Рецензии