Небесной красоты сапфир

Небесной красоты сапфир
С чуть налетевшим слоем пыли....
Не знаю, где его добыли,
Но до сих пор не оценили
По праву камня-божества!
И он дышал уже едва
Униженный... О нём забыли!
Да так бы всё и шло тогда
Коль не коснулась бы рука
Прекрасных граней пленника.
И не смахнула бы слой пыли,
Что прятал красоту века,
Великолепие скрывая,
От истинного знатока.
Но пробил час - его отмыли!!!
И, словно солнцем напоённый,
Он засверкал!!! Те краски были
Подобны утренней заре
С восходом солнца в январе:
Нежны, чисты, и взор пленили,
И душу к Богу возносили,
как ангелы. А при луне
Они как звёздочки сверкали -
Игриво, тихо увлекая
Взор одинокий и скупой
В глубины космоса. Такой
Волшебной силой обладая
Сей камень, будто свет из рая
Пленил меня, поработив
Небесной красотой навеки.
И, словно в сказку возвратив,
Он утопил меня в той неге,
Что неожиданно сошла
С небес лазурной, лёгкой дымкой,
И в сон глубокий унесла,
Окутав шапкой-невидимкой
И лес, и горы, и поля...!

То явь была или ж виденье -
Не знаю я, но изумленье,
Как вспышка среди темноты,
Повергла в смутное смятенье
И претворила в жизнь мечты,
В которых только я и ты -
САПФИР НЕБЕСНОЙ КРАСОТЫ!!!

       **********

И, общества презрев законы,
Я упиваюсь всякий раз
В подаренных судьбой мгновеньях
Очарованьем Твоих глаз!

Они - источник вдохновенья,
Символ бездонной глубины!
Они - всевышнего творенье,
Сапфир небесной красоты!

Так пусть они всегда сияют,
Предвосхищая торжество
и на колени опускают,
Как сказочное божество!

27.12.2001             Трухин А. В.


Рецензии