В огороде дедовом чучело...

Ностальгия ночами мучает,
Трет по сердцу бумагой наждачною...
В огороде дедовом чучело
Снова машет руками пиджачными...

То ли сплю,то ли память куражится
Надо мною,давно уже взрослою...
Только снова ,как в детстве кажется:
Босиком бегу вешними росами...

По над речкой в тумане утреннем
Вязнет эхо восторга детского
И смеётся глазами мудрыми
Мне прабабушка ,мама дедова...

Принимая букет ромашковый,
Приобнимет за плечики ласково...
Доброту того сна вчерашнего
Сохраню в своей памяти сказкою...

Память будет хранить в сознании
Все морщинки, до каждого лучика
И теплом отдаваться дареным
В ощущенья моей уже внученьки...


Рецензии