Далекое

        Я переболел сентиментальностью
        Пусть простят мне громкие слова
        Юность затуманенная давностью
        В памяти встает лишая сна .

      Многому дано порой забыться
      В жизни и ни в чем не преуспев.
      Мы живем лишь ради любопытства.
      Сердцем и душою огрубев .

        Кто и что мы, чем кому обязаны.
        Просто не нашедшие себя.
        С жизнью  паутинкой  тонкой  связаны .
        Ищем  смысл и формы  бытия .

      Ищем ,  на проблемы натыкаемся .
      Преодолеваем   , новые плодим .
      Для кого и для чего стараемся.
      Все  уйдет , рассеется , как дым .

         И сожмет тоскою оголтелою .
         Сердце  чуть подернутое льдом .
         Молодость ,ты словно "лебедь белая"
         Машешь  издалека  мне  крылом .
         


Рецензии