Ядовитая смесь

Слова местами переставить –
и смысл другой, увы!, совсем,
Как с ног на голову поставить,
иль называть свободой плен.
А заменив слова другими, -
и суть, и смысл перевернуть,
понятиями жить чужими,
себя предать и обмануть…

***
Вначале было слово… Боже!
Первична – Мысль, вторично – слово,
но верим в вымысел, похоже,
до фанатичности, - не ново!

***
Доверившись поводырям,
бредем, как овцы, на закланье,
к обещанным рабам вратам,
за ними – Рай в нашем сознаньи!(?).
так просто: слово, потом мысль –
уход от Истины, в итоге –
смесь ядовитая. А жизнь –
сплошные ямы на дороге
и психология раба,
идеология развала…
такая у тебя судьба,
у свадебного генерала(?).

***
Мы – не рабы!
Определись:
Или – как все, или – иначе.
Ты – Человек! Не раб. Очнись.
Достоин ли судьбы собачьей?
Не по тебе ль жалейка плачет?
И что сокрыто в ее плаче?
Досада? Горечь? Сожаленье?
Сочувствие иль удивленье?
Не суетись. Очнись.
Проснись.
Ты – кто?
Уж сам определись…


Рецензии
МЫ - НЕ РАБЫ!!! Отлично, Владимир!Вполне с Вами!
С теплом,

Ольга Доможирова   21.10.2011 01:33     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга за поддержку и Созвучие!
Да, МЫ - НЕ РАБЫ!!!
С теплом Души, Владимир

Дамиров   21.10.2011 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.