Протанцую ревность

Бей в барабаны, бей,
          Гордый воин Востока!
Тайна раскосых глаз
      Неприступна, как вечность.
Здесь, на клочке земли,
        Среди чёрных столетий,
Пылко  танцую я
      Свою жгучую ревность.
Пляшут на сгибах рук твоих
         Блики неона,
Синей рубашки шёлк
      Скрыл потёртые джинсы. . .
Здесь, средь шальных огней
      Двадцать первого века,
Сердцем крича,
        Протанцую
                жгучую ревность.
Тысячу лет назад
     Лишь костёр согревал нас.
Факелов злых лучи
      Извивались, как змеи,
Стройный твой торс
      Целовал мех гепардовой шкуры,
 Я танцевала под ритм
     Свою жгучую ревность.
Тысячи лет закружат
      И отхлынут волнами…
Вечные ритмы любви
       Над Землёй не смолкают…
Я в золотых лучах
        Восходящего солнца
Нежностью губ пьяня,
         Протанцую надежду.


Рецензии
Очень хороший танец жизни! И весело, и полезно. С улыбкой.

Валентина Белевская   22.08.2013 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валечка! Да! Лучше танцевать, чем ревновать!

Ирина Шабалина   22.08.2013 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.