дыхание осени

Осенний лист, упав на землю, отмерил срок...
Лучи заката по верхушкам бродили вновь...
Печально небо над Невою, и треск сорок...
А сердце бьется и не бьется - это любовь.
Вдыхаю запах осенней гари и полыни,
тебе я улыбаюсь скромно, но от души,
и в парке тени от деревьев уже легли,
а рядом курят. Хоть не дыши.


Рецензии