Так парусником будь и наслаждайся...

Как парусник навстречу ветру мчится.
Крутые волны преодолевая,
Так новый век в грядущее стремится,
К прогрессу всем!- он нам повелевает.

А где прогресс, становится жизнь гладкой,
И труд становится необходимым,
И если жизни ты желаешь сладкой,
Учти, где нет пожара, нет и дыма.

А нет страшней того пожара в мире,
Который возникает при общеньи,
Между людьми, порой из-за мундира,
И спорить могут из-за помещенья.

Поспорить могут из-за цвета кожи.
Из-за собаки- слишком громко лает,
Нет, словом обойтись, пускают ножик,
Живёт тот хорошо- и дом пылает.

От зависти порой бывает грустно,
А что грустить- старайся и добъёшься,
А где не сеют, там бывает пусто,
Что радости: отнявши, в щель забъёшься.

Так парусником будь и наслаждайся.
Ведь ветер так полезен для здоровья,
А время есть, искусствам весь отдайся,
Войди в его волшебные хоромы!

     В качестве иллюстрации использована картинка с сайта 31 из 1865.
     Человек, смотрящий в открытый космос, гравюра на дереве ХI века.
     http:/www/arttrans.com.ua/sub/posters/
     A_Man_Looking_into_Outer_Space.html


Рецензии