Размышление

     И  почему так поздно  мы  взрослеем.
     Мир бесконечен  , жизнь так коротка.
     О бренности  живущих сожалеем ,
     А на былое  смотрим  свысока .

       Года ,года события и даты ,
       Но прожитого,как ни вороши
       Мы сохраняем  свежесть воспреятий ,
       Сердечный жар и трепетность  души .

     Сегодня сорок ,пятьдесят и далее.
     И нет предела нашему пути.
     А впереди все видятся нам дали.
     Которые  не суждено пройти .

       Не веря в смерть ,легко мы умираем.
       На вдохе сердце судорога  свела.
       В предсмертный миг ,когда себя теряем.
       Лишь стискиваем  зубы добела .

     Уходим  мы без слов ,как подобает.
     В себе уносим радужный  рассвет.
     Так призрачно в закатном небе тает.
     Сгоревшего метеорита  след .



            Фото из интернета


Рецензии
Мне понравились ваши размышления о жизни, рано и поздно приходящие к каждому из нас. В продолжение темы отсылаю к своему http://www.stihi.ru/2010/05/10/4996. С уважением.

Юрнест Алин   27.09.2010 09:46     Заявить о нарушении
Очень рад тому ,что хотя бы читают . Всем спасибо .

Валерий Гришин   27.09.2010 11:01   Заявить о нарушении