Город золотой

"Когда стремишься ты подняться над собой,
Чтоб обозреть Вселенной перспективы,
То попадаешь в город золотой
И забываешь грустные мотивы.

Нас ждет, товарищи, прекрасная судьба,
В мирах небесных вспрянуть после жизни:
Ни эллина, ни иудея, ни раба,
И отмирают властные харизмы.

Лишь только те, кого пленила власть
И пафос родового превосходства,
Слепы как крот и им грозит попасть
В скопленье черных дыр посмертного уродства.

Давайте, превзойдя различье вер,
Родов и кланов, жизнь ведущих розно,
Услышим музыку  небесных сфер,
Чтобы прозреть, пока не слишком поздно".

***

Не нужен мне ваш город золотой -
Досужих размышлений бремя.
Один я в мир пришел, кричащий и нагой,
Таким же и сойду, когда наступит время.


Рецензии