Гордыня

Я сегодня себе опротивел, презираю такого себя.
Указала на дверь, я пошел, гордо и никого не любя.

Виноват - повернись, извинись, задержись и люби - живи...
Нет, гордыня и спесь превыше и важнее счастья, любви?

Будет завтра - приду, покаюсь. Послезавтра - пусть подождет...
За мгновеньем мгновение тает, время тянется, жизнь идет.

И уже не нужен - отвыкла, и не близок - скорее далек.
Указала на дверь, не подумал, прежде чем идти за порог.

Что-же, локти кусать - больно. Ногти грызть на ногах - тошно.
Ненавижу тех, кто решил, что уйти от любимых - можно.


Рецензии