Покаяние

Я пришёл к тебе, мама, на исповедь.
Пообщайся с заблудшей душой,
Дай мне крестик, намоленный искренне,
Чтоб вселил в меня вечный покой.

Я уж вдосталь намаялся грешником,
С куражом нагулялся я всласть.
И пришло время с водами вешними
Пред тобой на колени припасть.

Меня душат беспечной никчёмностью
Те года, что я вширь раскидал,
И любовь, что с соседской девчонкою,
Я на плаху разгула отдал.

Может, нет  мне за это прощения,
Хоть теперь я и буду с крестом
Отводить от себя рок отмщения
В потаённых  молитвах с Христом.

Но ты всё же прими душу грешную.
Не позволь ей в скитаньях пропасть.
В покаяние, её, безутешную
Приголубь, чтоб ей в ад не попасть!

       19.11.2004. Трухин А. В.


Рецензии