Машина Времени

    Машина времени

Уйдя от дневного бремени,
Заснув беспробудным сном,
Увидел Машину Времени,
Стоящую под окном.
Случай легко представился:
В машину вогнав стремена,
Тут же, немедля, отправился
В давние времена.
Легко разгадал загадки,
Закрученные хитро.
Ответил на все по порядку:
Как их закрутили  и кто?
Пополнил познания крохи
И подтвердил мечту:
Телепортацией блоки
Забрасывали в высоту.
Шутя разобрался, где правда,
Не ставя иных задач,
Увидев глаза Бонапарта
В звездные годы удач.
График визита был взвинчен,
Но многое преуспел:
Увидел живого да Винчи
И с Паганини спел.
Проснулся легко и сразу.
Но об одном  пожалел,
Что и нигде, и ни разу
Взять сувенир не успел.


Рецензии