День сегодня хмурый

*       *       *
                Эр.

А день сегодня что-то очень хмурый…
И потому наивно я грущу…
Все разбрелись друзья…
уже не утро…
но мне печально…
я удачи жду…

Конечно, появляется затея:
немного сочинить стихов про тех,
исчезнувших давно за далью степи…
 в сплошном  тумане – их   не слышу смех…

И я признаюсь: было очень горько,
застыв у окон, думать о былом.
Там на ветру качаются берёзки…
А я – один… и что-то здесь не то…

Я затихаю – как под стрехой птица,
и даже измениться не хочу…
и кажется, что стыдно мне таиться
в углу – с игрой очередных причуд…

Но пусть мне в эту осень скучновато
глядеть, как лист желтеющий дрожит…
я верю: вот появятся ребята
и с ними вместе будем строить жизнь!


Рецензии
Видимо, одиночество уже "достало" автора...
Пусть хоть друзья скорее придут, чтобы "вместе строить жизнь"...
Влад.

Владислав Евсеев   25.09.2010 20:58     Заявить о нарушении
Ничего... перезимуем...
Р...

Pluton   26.09.2010 21:11   Заявить о нарушении