Здравомыслие

Старея, здравомыслие не суй
Куда попало, это не в новинку.
Себе ты лучше в мыслях нарисуй
Простую, невесёлую картинку:

Вот молод ты, бежишь куда-то. Прыть
Из всех твоих движений уж несётся,
Не видишь ты ещё событий нить,
И очень весело с тобою солнце,

Как вдруг железной лапой воротник
С тобою вверх, спесиво, поднимает
Какой-то невоздержанный старик,
Нравоученьями твой ротик затыкает,

Учиться жизни он тебе велит,
Хорошие, как бы, дает советы,
И тянет, тянет вверх за воротник,
Почти уже душа тебя при этом.

Так здравомыслие способно довести до точки
Пукай, нетерпеливые, росточки,
Которые могли бы сами быть
Большими ветками, пустившими цветочки.


Рецензии
Нравоучения невпрок, коль сам ты только не усёк.

Веолея   25.09.2010 23:10     Заявить о нарушении