Мои города

Мне б хватило одной руки,
Чтоб по пальцам счесть и не сбиться
Города или городки,
Где бывал и куда возвратиться,
Может быть, через много лет
Так хотел бы опять – я знаю! –
Но ни клясться, ни дать обет,
Уподобив себя краснобаю, -
Нет! Увольте такой беды,
Сам вернусь, отринув сомненья,
Лишь сверкнут в небе три звезды,
Время, путь, скорость и направленье –
Рассчитаю всё наперед
И вернусь, умиротворенный,
В мыслях трезвый, не сумасброд,
Не смирившийся, но смиренный –
Я вернусь в свои городки,
Где прочувствовал всплески жизни…

Хватит пальцев одной руки,
Чтоб их счесть – от рожденья до тризны.

25.09.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.