Спутник

Неведенье, мой друг любезный,
Прошу, оставь меня в покое,
Мой спутник бесполезный!
Я не могу понять, в чём дело, что такое?

Куда б я ни пошла, ты всё со мною
В своём величественном чёрном одеянии
Идёшь, ступая мягко за спиною,
И тащишь шлейф из холода и тайны.

Скажи, когда покинешь ты меня,
Мой спутник постоянный?
Других что ль дел нет у тебя?
Сгинь, пропади, исчезни, окаянный!

Тебя я видеть не хочу
С собою рядом,
Пока что я терплю, пока молчу,
Встречаясь невзначай с тобою взглядом.

Неведенье, откуда ты и кто ты,
Зачем идёшь за мной ты постоянно?
Ты спутал во всей песне моей ноты
Сюрпризы преподносишь неустанно.

Безмерно надоел ты мне, мой друг!
Тебя хочу  не видеть и прогнать,
Хочу порвать я этот тёмный круг,
Хочу тебя забыть, завесу с глаз убрать!

Неведенье, мой друг любезный,
Прошу, оставь меня в покое,
Мой спутник бесполезный,
Хотя... тебе решать и чёрт с тобою!!!


Рецензии