Жара

Ну и жара у нас была,
спешили дети искупаться.
И мы не знали как нам быть,
все начинали раздеваться.
Конечно, лето - это класс,
но у природы всё капризы:
она обиделась на нас
и преподносит нам сюрпризы.
Теперь задули холода,
так быстро осень наступила.
То "умирали" от жары,
и вдруг все резко изменила.
Всем стало холодно, везде:
и во дворе, да и в квартире -
погреться негде детворе.
Но не во всем же холод мире?
Где наводненье, ураган,
а где горит все, полыхает.
Народ из самых разных стран
сюрпризы эти принимает.
Виновны в этом только мы:
зачем гармонию все рушим?
Покайтесь, люди, вы в грехах,
очистите свои вы души.
Природу надо нам любить,
беречь, лелеять, а не гадить.
Тогда, глядишь, все может быть:
мы с нею сможем вновь поладить.


Рецензии