Любовь во сне

Прозрачна ночь, луна нам светит
Сквозь толщу нежных облаков,
Порхают тени, блики света
Как стаи рыб иль мотыльков...

И мы молчим — нам ветер шепчет
Про тайны ночи и луны —
А мы во сне пред этой тайной
Стоим в лесу совсем одни...

Давай запомним это место
И эту ночь и лунный свет:
Я твой жених — ты мне невеста,
И слаще этой тайны нет...

Сейчас я сплю и ты мне снишься
Сквозь толщу дней годов, веков...
И я твой сон... И ты мне мнишься
Сквозь толщу стен и городов...

Прозрачна ночь, луна нас водит...
Мы так телами далеки...
Но что нам эти дали, годы,
Когда мы душами близки...

Прозрачна жизнь, любовь нам светит
Сквозь толщу боли, страхов, лжи...
И пусть тебя во сне я встретил,
Люби меня и не тужи,

Одна ведь жизнь... Мы в бренном теле
Себя несём за ту Черту...
И лишь Любовь в своём пределе
Пройдёт сквозь время, пустоту...

Лишь только ей одной доступно
Меня с тобой соединить...
Пространство-время неприступно,
Но будем сквозь него любить...


Рецензии