Обмен

Давай обменяемся взглядами,
И так невзначай улыбнемся,
Забытые вспомним обряды мы
И к чистым истокам вернемся.

Давай обменяемся цифрами
Контактных своих телефонов.
Читать будем скрытые шифры мы,
И тайные видеть законы.

Давай обменяемся знаками
Внимания, власти и судеб.
Кто знает, что свыше назначено,
Быть может, и нас не осудят.

Давай обменяемся мыслями
О жизни и прочих вопросах,
Слова найдем с разными смыслами,
Ведь это, наверно, так просто.

Давай обменяемся генами
И станем побольше похожи,
Сомкнемся аортами, венами,
Сердцами, губами и кожей.

Давай обменяемся кодами,
Поглубже проникнем друг в друга,
Сольемся кристальными водами
И выйдем на волю из круга.

06.09.1999


Рецензии