Ничто не вечно

Ничто не вечно под луною.
Исчезнет в неизвестный час.
Уйдут вчерашние герои
С арены сотен тысяч глаз,

Растают мигом предрассудки,
И сотни новых миражей
Ради забавы, ради шутки
Захватят разумы людей.

Родятся новые кумиры,
Друзья, соперники, враги,
Алмазы, янтари, саприфы
На линиях твоей руки.

А может кто-то с ярким флагом
Толпу потянет за собой
Вперед, широким твердым шагом,
За непредсказанной судьбой?

Любовь - и та тебя покинет,
Когда не сможешь сохранить
Ее в обьятиях любимой.
Да, верно, проще отпустить.

И кто-то новый под закатом
Ее по пляжу поведет,
За грома радостным раскатом
Последний летний день уйдет.

А кто-то клад найдет приличный
И все потратит в этот вечер.
Ничто не будет безгранично,
Никто под звездами не вечен


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.