Не терзай серебряные струны...

Не терзай серебряные струны,
Заглушить пытаясь боль грехов,
Что толкали слепо и бездумно
На кровавый след твоих врагов.

Ты бежал, то плача, то немея,
Стены в прах и щепки разносил.
А потом ты превращался в зверя,
В ярости топя избыток сил.

Кровь ручьем текла, тебя пьянила,
И никак не мог напиться ей.
Но в душе холодная могила
Становилась только холодней.

И тогда решил испить отравы,
Что забвенье дарит на века.
Но перед лицом ужасной драмы
Отвела беду моя рука.

Словно бы во сне, разбила кубок…
Как в бреду, искали губы губ.
И ты был со мною в меру робок
В меру ласков, и немного груб.

Я любила, билась и страдала,
Отдавалась как в последний раз.
На плече спокойно засыпала,
Ночь и тишина укрыли нас.

Но прошли мои усилья в тщете -
Не подвластна волчья суть любви.
Ты один проснулся на рассвете,
Были губы черные в крови.

Я была прекрасна даже в смерти.
Бледная, с улыбкой на устах.
Держишь мое любящее сердце
Ты в сведенных ужасом руках…

Не терзай серебряные струны
Заглушить пытаясь боль свою.
Ты безумен, знать, и я безумна.
Я тебя по-прежнему люблю…

2010


Рецензии
Вот оно, моё самое любимое из твоего:)

Алина Волку   25.09.2010 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, дорогая
я думаю, лучшей иллюстрацией была бы та твоя замечательная фотография, где ты лежишь вся такая "прекрасная в смерти" /тьфу-тьфу-тьфу, творческий образ, конечно/
Я б ее даже свистнула у тебя, но совесть мне не позволяет, поэтому решила что-то сама позже нарисовать на ее основе :)

Вирлена   26.09.2010 20:14   Заявить о нарушении
Можешь и "свистнуть" - я только за:)

Уже являюсь "моделью" у нескольких авторов:)

Алина Волку   27.09.2010 12:39   Заявить о нарушении