Знамя Победы

Знамя Победы

Знамя Победы несли
Три человека –
Через огонь. Всё в пыли.
В ночь через реку.

Больно смотреть на людей,
Что погибают…
Больно смотреть на детей…
Их убивают.

Здесь враг не знает о сне,
Ночь – его гибель.
Он потом рухнет на снег…
Сам… на изгибе.

Трудным окажется путь,
Тот, что он выбрал.
Мы не дадим отдохнуть –
Сдохнет как рыба!

Мы побеждаем врага –
Их уже мало.
Снайпера дрогнет рука.
Тело упало.

Время вершит свой конец.
Скоро победа!
Рухнет на землю свинец –
Пуля соседа.

Выстрел последний за ним.
Выстрелил в спину.
Бьются враги за Берлин!
Рвутся погибнуть.

Три человека несут
Знамя Победы!
В мае ветра всем поют:
«С нами ПОБЕДА!»

19.09.2010


Рецензии