Питер

В тебе мне много неприятно
В том виноват лишь только я
И мне с тобой бывало тяжко
Бывало плохо без тебя
Адмиралтейские просторы –
Ворота тысячи морей
Помнят бесчисленные годы
Хранят сон сотен якорей
Палаты, томные капеллы
Остроги замком и церквей
Мосты, набухшие как вены
Нева, закованная в день…
На фото в хлопотных журналах
В окнах беспомощных квартир
По переулкам и бульварам
В глазах засмотренных картин
Ты не бываешь откровенным
Вульгарным вычурно святым
Порой единственным и верным
И только издали родным


Рецензии
Перечитала несколько раз, очень понравилось. С теплом, Наталья!

Наталья Филимоненко   27.09.2010 13:21     Заявить о нарушении
Это написано не для себя, для друга. Рад что вам понравилось.
С уважением.

Федор Дмитриевич   29.09.2010 00:47   Заявить о нарушении