Алиса. Девочка, которая понимала Природу

Алиса. Девочка, которая понимала Природу

    Давным-давно, когда деревья были большими, а небо никогда не хмури-лось, в одном городе жила-была маленькая девочка, которую звали Алиса. С виду совсем обычная девочка, Алиса, тем не менее, была совершенно не-обычным ребёнком. Хотя сама Алиса так не считала. Она говорила себе: ну и что в том, что я понимаю язык животных и растений?
- Это же так просто. Неужели вы не понимаете, что говорят незабудки в на-шем саду? - спрашивала она маму, но мама только качала головой и называла Алису своей милой выдумщицей. Алиса обижалась и шла в сад к своему ста-рому другу – Дубу. Дуб был очень старый и много повидал на своём веку. Алиса слышала от одной жабы что Дубу больше пятисот лет! Старый Дуб часто рассказывал истории из своей жизни и Алиса любила слушать сказки о былых временах, сидя в тени его могучей кроны. Год за годом так продолжа-лось много лет и вот…

    Однажды, когда Алиса, как обычно, прибежала поболтать со своим старым другом, она увидела, что старик чем-то опечален.
- Что случилось, дорогой Дуб. Почему ты такой грустный сегодня? – спроси-ла Алиса.
- Ах, Алиса, знаешь ли ты какой день завтра? – спросил Дуб.
- Конечно. Завтра мой двенадцатый день рожденья! Будет шумный праздник, много друзей, подарки, а мама испечёт мой любимый шоколадный торт.
- Вот именно. Завтра с первым лучом солнца, ты станешь взрослой, Алиса, и мы больше не будем болтать с тобой, как это было раньше.
- Но почему? – удивилась Алиса.
- Потому что взрослые перестают понимать язык природы.
- Как жаль, – сказала Алиса и подсела к стволу поближе. – Тогда я хочу про-вести эту ночь здесь, вместе с тобой.

   Так они просидели всю ночь, и Дуб рассказывал Алисе про её маму, кото-рая когда-то так же, как Алиса, была маленькой девочкой и слушала его сказки. Алиса сама не заметила, как уснула. Когда лучи утреннего солнца разбудили девочку, она тут же позвала своего друга. Но лишь шелест дубо-вой листвы был ей ответом. И тогда Алиса пообещала Дубу обязательно най-ти способ вернуть способность понимать язык Природы.

Продолжение следует…   


Рецензии