Гимн женственности

В глазах отражается мудрость в веках почитаемой Весты
Богини великой, прекрасной и древней, Праматери женщин Земли.

А ты и древней, и прекрасней - царица, принцесса, невеста,
Хозяйка ненастья, несчастья  и счастья, страданья, молитвы, любви.

Чья поступь легка и степенна, чья стать величава и ценна,
Чьи локоны вьются, как светлые стаи божественных солнечных птиц;

Вибрирует тонкое тело в энергии, рвущейся к цели,
Скрываешь характер в глазах цвета стали, в истоме дрожащих ресниц.

Сильна величавостью моря, свободна летящей звездою,
И в круге огня зажигаешь с любовью в живущих целительный свет.

Ты, словно из солнечных нитей соткав своей жизни узоры,
Идешь легким шагом по этой планете в неслышном течении лет.

2010


Рецензии
Из плена Вирлены не вырваться сердцу -
У речи проточной журчащий мотив:
Мужчин в теме нет - обойдёмся без перца...
Быть женщиной сильной - стихов позитив!

Генвик Люшин   26.12.2014 10:01     Заявить о нарушении