Отрыв...

В мысли Бога попала,
А они нерушимы,
Словно цельные скалы
Неприступной вершины.
            
Как табак в сигарете,
Дух мой в теле пропащем.
Говорят, на том свете
Всё острее и слаще.
            
Этот мир, словно Зона.
Все проходят этапы.
Держат Ключ Соломона
Сатанинские лапы...
            
Человечество в целом
Стало монстром опасным.
И быть клеточкой тела
монстра я не согласна.
               
Без духовного света
Оно явно чужое.
Без отцовских заветов
и слепое, и злое.

Не теряю основу.
Путь мой ниже иль выше?
Непонятного зова
Звук то громче, то тише.
               
Смерть баюкает нежно
в колыбели печали.
Мой конец  неизбежный
Был заложен в начале.
            
В распорядке Вселенной
Где-то место мне было.
Но античной Еленой
Мир с ума не сводила.
            
Незаметно и скромно,
Словно лучик заката,
Я душою огромной
Обладала когда-то.
            


Рецензии
"Этот мир, словно Зона.Все проходят этапы." - Какое трагическое,глубокое восприятие мира!!!
С любовью и светлой Памятью к Поэту,Зейлар

Зейлар   06.10.2019 21:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.