барабаны с парусами

так хотим чтоб за нами побегали 
повышая в чужих глазах значимость   
за сомнительными победами
вечнодевочки вечномальчики
в
дряхлодети

усилия кадмиев
можно складывать можно складировать 
натянув паруса громадные
дрейфовать разумея курсировать 
поперхнуться потом компромиссами 
как туманом случайного берега
мистерАми остаться миссами 
кем-то выстроганными
с дерева
не слезать

не слеза проедает брешь
а абсурд мазохизма сизифова
выцветающего в унылый беж
воевания чтобы
мифами
показаться

да с берега кажемся
парусатыми ха барабанами
затянулись и снова вяжемся
самодельными узлоранами
да наполнены да необычные
да свобода и этим все сказано
путь-то держим куда отличники
нам хоть где-то медом намазано 
если ты ну и я мы не видимость 
взять признать просто носит течением 
дальше гадами или уж гидами
на весло
не за счет
к назначению


Рецензии