Один день из 60-х

Меня осудили за то,что я не такая как все.
Мне странно было слышать это немного,
Но я даже и не пыталась отпираться в суде,
Меня мало чем удивишь,я видела много.
Всю ночь перед казнью я думала лишь о тебе,
О зеленых глазах,о страстных губах и улыбке.
Наши тела,сплетавшись,брали силу из вне
И были настолько горячи,гибки и пылки!
Я вообще не знаю,как мы уговорились на ту ночь?
Ведь мы постоянно боялись признаться,открыться.
Это ведь водка смогла нам помочь,
И маски мы сняли,оставив реальные лица.
Не знаю,что ты думаешь на данный момент про ту ночь,
Может считаешь ошибкой на пьяную голову...
И даже пусть нет,ты не в силах уже мне помочь.
Я считаю часы до рассвета.Мне страшно и холодно.
Не заню,придешь ли ты посмотреть на меня?
Ведь это была бы наша последняя встреча.
Я же так и знала,не бывает дыма без огня!
Я плачУ за ту ночь.И уже сигареты не лечат.
За окном все светлее,остался последний час,
Уже шехер наводит стража,стук сердца быстрее.
Я пишу кирпичем на стене:ВСЕГДА ПОМНИТЕ НАС!
Тут замок открывается,слышу:"На выход!Шустрее!"
Иду по темному длинному корридору вперед,
Я готовлюсь в последний путь,тебя вспоминая.
А там впереди голоса толпы и солнце лучами зовет.
В мыслях:"Ты меня не забудь!Я тебя умоляю!"
Ружьем пихая в спину ведут меня.Почему???!.
Я увидила висилицу и шаг свой уже замедляла.
Вот уже наверху,перед всеми,смотрю на толпу,
Мой взгляд уловил там тебя,но опять я тебя потеряла...
Глаза носятся,сердце сткчит.Не хочу умирать!
Но тебя я найти не могу.Ну куда же ты?Где же?
А на меня уже готовы веревку надевать,
Я слушаю свой приговор,но все же в надежде.
Я молюсь про себя,на колени упала в беззвестьи,
Задают мне вопрос:"Что-нибудь на последок хотите?"
Про себя я подумала:"Да скорее повесте!!!"
Тут глазами нахожу я тебя,говорю:"Прикурить не дадите?"
Друг на друга мы смотрим,как-будто ждем действий,
А я втягиваю дым,наслождаюсь последней минутой "парада",
От тебя не дождалась я знака,кричу:"Ну давай же!"
И окурок кидаю.Ты срываешься с места ко мне.Впереди лишь преграда.
Ты вбегаешь наверх,стражу всю растолкав.Мы стоим совсем рядом.
Я тебя обняла,а ты голову мне на плечо,будто плачешь.
Перед смертью для меня это было лучшей наградой!..
Я на ухо шепнула:"Я люблю тебя,милая!Не могу ведь иначе!"
Тебя от меня отводила стража все дальше и дальше.
Мы смотрели друг другу в глаза.Отдалялись.Покорные.
Вот уже ты в толпе и катятся слезы горячие
По щекам твоим алым.И глаза вечно влюбленно-зеленые...
Задают мне вопрос:"Вам глаза завязать?Или так сможете?"
"Да повесте уже!Зае*али!Не морочьте мне голову!"
Мне глаза завязали,но твой взгляд ощущала я все же.
По ногами пропасть.На шее узел.В мыслях образ твой........


январь 2009г.


Рецензии