Затейница ночь

Ночь темна и свежа и прохладна,
Ах, какая затейница ночь.
На показ свет луны выставляла
Сон, прогнав и на улицу прочь!
Выгоняла, гнала, подгоняла
Вдаль от дома, от города, прочь!
И все дальше в себя увлекала
Дня прошедшего прежнего дочь.
Довела до обрыва над Градом
И не смог боль в груди превозмочь,
День рассветом кровавым рожала,
Умирала затейница ночь!


Рецензии