Школа Олега Даля

Сидели за столом
Даль, Гоголь и Никулин.
Сидели вечерком,
Работали дедули.

Никулин водку пил,
Поэму Гоголь рвал,
А Даль в углу мудрил -
О жизни рассуждал.

«Опять рвёшь, Николай,
Тебе не надоело?»
«Олег, мне не мешай,
Всё это устарело.

Всем надо о Душе
И о спасении Духа
О смерти, платеже.
Ну, полная порнуха.

Всем надо о морали
О сатане порой…»
Тут тихо постучали
«Олежек, дверь открой».

«Там снова контактёр
Покоя нет от них.
Читатель, вишь, попёр,
А ты опять затих».

«Что, требует роман?
Ну, сам уж надиктуй
Про инопланетян,
Тибетца приплюсуй…

Пусть знает, где он был,
В каком сейчас дерьме,
Что он давно забыл.
Пусть пишет резюме».

Сидели за столом
Даль и контактёр-психолог,
Чай пили вечерком.
Их разговор был долог.


Рецензии