Я, как кошка

Я, как кошка, что гуляет
Сама по себе, конечно.
Никого не обижаю
И на всех смотрю сердечно.

Если, вдруг, меня погладят
И в глаза посмотрят близко,
Прыгать сразу начинаю
И бросать в прохожих искры

Мне, недавно вот явилась
Из сновидения кошка.
Рыжая – изгиб красивый…
Поласкалася немножко.

Показать могу свой норов.
(Хорошо, что я не в стае.)
И гляжу на тех с укором,
Кому тайны доверяю.

Говорят, бываю дикой,
Даже когти выпускаю
Нет, конечно, это слишком.
Я себя такой не знаю.

Может, знаю, но не очень
Хочется с такой общаться
И, как кошка, между прочим,
Вам могу не повстречаться.

Все ж, домашняя я кошка.
Спать люблю в своей постели.
Ночью встать, попить немножко
Молока
И скушать зелень.

В миг, когда решат ударить
Скажут: *Брысь!*
Я исчезаю
Ухожу в свою реальность
И о грустном забываю

Мне никто не помешает
Кошкой быть и человеком
По глазам меня узнаешь –
Серыми, с зеленым цветом.


Рецензии
По глазам меня узнаешь –
Серыми, с зеленым цветом )))

Это правда?

Андрей Джало   11.10.2010 22:28     Заявить о нарушении
А то! Вообще то я человек с большим чувством юмора.
Прочти стихотворение ЛЮБЛЮ СМЕЯТЬСЯ НАД СОБОЙ

Наталья Глазунова-Моисеева   12.10.2010 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.