Задумчивая осень

Задумчивая осень –
Смертельная тоска,
Как будто на погосте
Раздумья старика:
Успение природы
В промозглости дождей –
Всему конец приходит,
Сродни, как у людей.

В забвение впадает
Отрада прошлых дней,
Под реквиемы стаи
Летящих журавлей.


Рецензии