гон про солнце

где-то солнце не выше чем небо
где-то небо не шире чем тучи
где-то тучи черней сновидений
ну а сны всё-же ярче чем солнце

где-то солнце не больше чем муха
где-то муха белее чем сахар
где-то сахар не слаще чем водка
ну а водка не крепче чем сон

где-то солнце прохладней чем море
где-то море белее чем ветер
ветер менее реален чем время
время спит в ожидании солнца

где-то солнце живёт лишь в легендах
а легенды слагали слепые
штатный ангел списал их рассказы
и для смеха отправил в столицу

там где солнце не выше чем горы
там где горы не реже прохожих
там прохожие стоят на месте
их места подотчётные солнцу

только солнце не выше чем небо
и не ярче чем падшие звёзды
солнце шыре чем низкие тучи
солнце-клёш, только всё это сон...


Рецензии