Ради будущего лета

Сады цветут за тридевять земель…
В каком-то тридесятом государстве
Играет на дуде беспечный Лель…
Всем добрым людям дорогое - здрасьте!

Не ждали?!. Ах, судьбинушка-судьба,
В какие нас не заносила дали…
Молчите все! Как справедлив судья!
Всё остальное незначительно, детали.

Сегодня  осень заявляет на права.
Чего вы  приуныли, в самом деле?
Пускай  пожухла буйная трава,
Залёг на печку сказочный Емеля.

Но в остальном порядок. Всё о кей.
Вон, золото лежит  в весомых слитках.
Бродяга  ветер, как услужливый  лакей
Вам  в будущее приоткрыл калитку...

Входите, дорогие господа!
Здесь вас давно и с нетерпением ждали,
Скажите только утвердительное «да».
Вот, вы  мудрее ровно на год стали.

Что наша жизнь?! - Сплошная череда.
Непостоянство - главная примета.
Живём и здравствуем. Идут года.
Всё ради будущего лета!

24.09.10г.



Картинка из интернета.


Рецензии
Мне очень понравились Ваши стихи.

Лисавета Иванова   23.01.2012 22:17     Заявить о нарушении
Лисавета, большое спасибо!

Альбина Калинина 1   24.01.2012 10:38   Заявить о нарушении