При чине инородном

В обществе народном,
при чине инородном.
Долго будем примеряться,
благороднее казаться.

Мол рубеж берём,
на подъём идём.
Вы, народ бежите,
по дороге поедите.

Мы вас точно накормим,
как везде мы победим.
Сейчас в пути еду берёте,
всё что подберёте.

У нас страна большая,
чин народ кидая.
Центром озабочен,
там словами точен..

Остальное всё большое,
то чиновнику чужое.
Руки, глаз его неймёт,
делам хода не даёт.

Рано дали возрождать,
с этим можно подождать.
Пусть в колониях побудет,
недра их для нас прибудут.

Вот так  в дали однородной,
чин наш инородный.
Оптом в розницу спускает,
наши недра разоряет.

Как ты думаешь с таким,
темп динамике дадим.
В развитии народном,
при чине инородном.


Рецензии