Драма

Серый тлен, гроза, гроза,
Запотели окна.
Неподвижные глаза
Смотрят вниз сквозь стёкла.

В волосы рука, рука
Истерично впилась,
Пальцы жаждали рывка...
Больно. Чёрт! Остановилась.

А часы стоят, стоят,
Циферблат разбитый.
Сигареты, вялый взгляд,
Чай на стол разлитый.

Хлеб засох, беда, беда.
Тапки липнут к полу.
Пусть и в юные года
Трудно ждать иного.

Любишь погрустить, грустить
И рыдать захлёбом,
В душах зрителей растить
Жалость к вам, амёбам.

Сделать рожу покислей,
Но не съесть лимона,
И вещать всё тяжелей
Не забыв про стоны.

Щёчки щиплет, кап-кап-кап
Слёзы льют на скатерть
Ты поранила ладонь
Зашивая платье...


Рецензии