Что-то другое

;Штамп доступа еще не повод для взрыва,
но в творчестве вряд ли будет доля перерыва.
Для кого-то важны эти строки,
а для кого-то слишком страшно переступать пороги.
Вернись назад, поверни налево,
лбом в стенку, теперь не выглядишь смело,
ясно одно, что для кого-то путь дороже чем сам старт,
внутри Живого целая Вселенная и колода пустых карт.
Надо заполнить их своими мастями,
надо помнить даже тех, кто был лишь гостями.
Это не старое, а давно осознанное былое,
это не новое и для меня уже давно свое а не чужое.
Ирония судьбы с легким запахом гари,
воспоминания о тех, кого больше не будет с нами...
Пустых страниц во мне с каждым днём всё меньше,
но лишь дописав все, я смогу шагать всё дальше
без границ, без присутствия лишних лиц,
без тех, кто не видит в небе стаю чёрных птиц
кружащих над городом, который обречен уже давно,
и это не прихоть моя, всё до нас было решено.
Шипение в котлах явный признак греха за спиной,
пятиконечная на лбах пропуск в котел где ты с головой
окунувшийся в мир полного страдания...
Но это уже было выбито в страницах, ненужное воспоминание.
Обилие тепла или явный признак перерождения,
множество потопов и вулканические извержения
наводят на мысль что все те писания и есть правда,
и тот кто писал их, заполнил знаками свои карты...
Ненужное? Быть может даже слишком для тебя чужое,
но я не навязываю, я лишь даю что-то другое.
Разум чист должен быть для принятия чисел и строк,
мысль о самосовершенствовании не должна перекрывать тебе-же рот.
Расставания, пусть и будут там где-то слёзы,
но это лишь жалкие минуты в в мире душевной прозы.
Да, я замкнут и лишь для немногих открыт,
и еще меньше народу знает что для меня значить БЫТЬ.
А теперь надо уйти от всех, лишь с ней остаться,
лишь с ней смотреть на мир, лишь с ней на закате целоваться.
Любовь была, есть и будет для многих судеб,
чьи сердца открыты лишь на мгновения
для тех, кто успевает зайти в них и прорости там прочно как растение,
а потом как любимый цветок, как роза на той маленькой планете,
где тот самый Человек следит за ней... За каждого он в ответе.


Vita incerta, mors certissima.


Рецензии