Москва-Дым

Все эти мысли литящие сквозь дым густой достали,
вдали солнце меркнет, не видно больше птичьей стаи.
Глаза меркнут на фоне уходящего лета,
дым внутри меня, я внутри дыма где-то.
Хронически кашляю, пускаю дым сигарет из за рта,
больше не видно из моего балкона моего двора.
Это как понять? Горит вокруг, пылает пламя,
даже старейшины ахуевают - небыло такого под красным знаменем.
Пускай и близко два ноль один два, но идти назад незачем,
ведь есть еще время подумать и есть над чем.
Обилие повязок на ртах прохожих в городе-герое,
делает его из Героя в инвалида на поле.
Близко, уже огонь так близко к МКАДу,
ночь сменяет день, но день кроет мрак.
СМИ твердят о жертвах, деревни-в пепел,
добровольцев мало, а пламя дальше гонит ветер.
;Все еще не поняли масштабности и важности,
я не поднимаю панику, я скорее элемент гласности.
Хотите закрыть глаза и рожать детей в дыму?
Что-же стоим на месте, я не пойму.

А еще мне интересна ваша будет реакция,
когда зимой холод отступит, вот это уже сенсация.
Я уверен в своих словах, полюса смещены,
для многих думаю их дни уже сочтены.
Я не фантаст, просто долго (лет 10) так наблюдаю,
как климат меняет всё, ледники на Южном П. тают.
Ученые не бьют тревогу, власти рты им прикрыли,
ведь всем известно что паника - производство застыло.
Русская зима уже ушла в историю вместе с пеплом,
надеюсь ошибаюсь, но всё-же горит таки мое лето.


Рецензии