Ночная писанина...

На город опустилась ночь,
Противоположность праздного дня!
Ночь-причина этих строчек,
Причина творения!

Ночью тихо-дышится легко!
И не слышно глупой суеты!
Ночь дает помыслить глубоко,
Ограждая от пустоты!

Ночь пройдет-ее затмит усталость.
И на смену придет новый день.
И ведь знаю что не осталось-
Мне времени совсем.


Чтоб домыслить, чтобы дописать,
Все то, что в голове томится!
Но грядущей суматохи мне не избежать.
И от тошной пустоты никак не скрыться.

Ну а пока, крохи времени собрав,
Я думаю о нынешнем и прошлом!
Пишу, а ведь не сдержать мне нрав,
Времени, что осадить мне невозможно.


Рецензии