Маленькие пешки

                Татьяне Нужиной  (http://stihi.ru/avtor/nuzhina)

Люди – маленькие пешки
Жизнь их часто бьёт конём:
В суете и в страшной спешке,
Дома, в пробках, ночью, днём…

Мчат свои велосипеды,
Силы все вложив в педаль
(Цепи сняли им «покеда»),
Рвутся в призрачную даль…

Все мы – маленькие пешки
В этом обществе чужом,
Как кедровые орешки,
Остаёмся нагишом…

Давит жизнь – пускаем соки,
Скажут: «Голос!» – отдаём,
Наши помыслы – высоки,
Просто… низко мы живём!

                25 сентября 2010 года


Рецензии
ПОТДЕРЖИВАЮ ВАШИ ВЕЛИКИЕ МЫСЛИ!!

Евгений Шатохин   02.02.2011 21:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.