Рождение мелодии

Картина в сумке. Вечер. День рожденья.
Свет фонарей и тишина витрин.
Неповторимость странного мгновенья:
Рождается…  мелодия…  внутри…
               

Она – как будто просится наружу.
Не вырвавшись, мешает мне дышать.
Боюсь, что не запомню… и нарушу
Волшебный ритм. - Спешу ей волю дать.
               

Часов не слышно. Словно ожидая,
Всё притаилось, даже ветер смолк.
Там, где-то, в нереальности витая* -
Чудесный звуков звон постичь я смог.

_______________________________


И, наконец, летит она в пространство.
Из сердца устремилась прямо ввысь.
Мелодия моя, прекрасен стан твой.
Несись  же  сквозь  миры…  . Несись!


                22-23 сентября 2010г.




  *Витать - 1. предаваться мечтаниям, фантазии, забывая об окружающем.
  (Мысли поэта витали где-то далеко. Ребенок витает в мире грез.)
   2. Незримо, таинственно присутствовать, кружиться.
   « …на занятиях он не внимателен, всё время витает в облаках,
   думает непонятно о чём…»


Рецензии