Лазурное утро, под Рождество...

 Лазурное утро, под Рождество,
 Глаза мои режет солнце Христово,
 Собор Николаевский,златом крестов,
 Сияет под небом, среди голубого!
               
 Недолго осталось,народ собрался',
 На тесную площадь спокойный,без страха,
 Я вышел один,впереди палача,
 И молча главою склонился на плаху.

 Я вспомнил свободы подкошеный бег,
 И прожитой жизни, шальные мгновенья,
 Багряной зарёю окрасился снег,
 И с плеч голова покатилась на землю.
 
 И где-то ребёнок заплакал в толпе,
 А люди стояли в немом иступленьи,
 И кто-то сказал,<<Так и надо тебе>>!
 И,плюнув на снег,отвернулся степенно.

 И только одна,утирая глаза,
 Смотрела,рыдая,как люди чужие,
 Блаженную голову, всем показав,
 Брезгливо в холщевый мешок положили.

 Не плачь,дорогая,не стою того,
 Не рви в безутешности русые косы,
 Я в жизни хотел только лишь одного-
 И,проклятым всеми,тебе быть хорошим!

                06.01.1993.
               


Рецензии
Волшебного и радостного Рождества! :-)))

Людмила Углова   06.01.2013 13:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо,удачи и счастья!

С уважением.Ю.Р.

Юрий Русанов   07.01.2013 19:16   Заявить о нарушении
Всего ДОБРОГО! -)

Людмила Углова   08.01.2013 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.