Ампутация тебя

В низком облаке что-то от Питера,
Что волнует во сне иногда.
Серой патокой меж гранитами
Там тягуче застыла вода,

Как стекло в лабиринтах Кунсткамеры,
Где любовь удаленная спит.
Всех последствий не представляли мы,
Нажимая поспешно Delete.

И не высказать, и не выстрадать,
Ни фигурным стежком, не пришить.
За коротким мгновением выстрела -
Век безмолвных агоний души.

Нет, не знали мы променяли мы
Наши сложности на простоту.
Обернулась победа кошмарами,
Вкус монеты привив языку.

Мне в бездомности - небо дом родной.
Только низкая шаль облаков,
Улеглась над холодными кровлями
Меж гранитных твоих берегов.

Фото из инета


Рецензии