Как неведомо всё! А особенно профиль!

Сергей Крюков -1 "Тревога" http://stihi.ru/2010/09/16/4351
ОРИГИНАЛ.

Непонятной тревоги неведомый профиль,
Как в тумане, стоит предо мной.
Приближенье несчастья, беды, катастрофы
Я почувствовал чуткой спиной.

Я почувствовал, я осознал, я увидел
Фиолетовый профиль беды.
И щемящей, сосущей, грызущей обиды
Рассмотрел на дороге следы.

Всё смешалось на свете, как в доме Облонских,
Слишком коротко видел Толстой…
На вселенских маршрутах, путях, перекрёстках –
Чёрный хаос, немой и пустой.

_________________________________________________

ПАРОДИЯ.

Как неведомо всё! А особенно профиль.
Осознать можно только спиной!
За которой, как призрак, стоит катастрофа,
Но туман, жаль, мешает густой!

Если вежды в спине, если жертвой мутаций
Он рождён в предвкушеньи беды,
То он будет метаться, пытаться, стараться
Разглядеть на дороге следы.

Там гуляли, сосали и грызли обиды,
И изгрызли его до костей!
Вот Толстой, например, очень коротко видел,
А ведь стал знаменитым, злодей!

В голове всё смешалось, как в доме Облонских,
Перекрёстки, маршруты, пути.
Голубая мечта – стать великим и звёздным,
Но препятствия не обойти.

Вознесенские, Бродские взяли высоты,
А за что им такой постамент?
Лупоглазо глядят, изнывая в работе,
Его вежды на чуткой спине.

Но закрыты наверх все пути и дороги,
Чёрный хаос взрывает мозги.
Фиолетовый лик безысходной тревоги,
И, как прежде, не видно не зги…

Видно снова ему надо руки взять в ноги,
И пейсать ниплахие стехи!)))
 


Рецензии
Если б во время Сережа свои руки в ноги взял,
то бредятину такую никогда б не написал!
--------------------------------------------

Уважаемый Иван!
На Вашем примере убеждаюсь - и "члены" бывают талантливые:)))))))))))))))

Ирина

Печальный Путник   24.09.2010 21:32     Заявить о нарушении
Ира, я чрезвычайно рад поколебать Ваше отношение к Членам. Они и правда бывают разные. А вот Сергей, очевидно, не рад повстречать Члена в моём лице. Но не будем по этому поводу грустить. На какое-то время у него отпадёт желание писать неэтичные рецензии, и он займётся повышение качества собственных стихов. С уважением, Иван.

Иск-Волкъ Ангелъ   25.09.2010 00:23   Заявить о нарушении