Никитский бульвар осенью

                ...Что ж! Камин затоплю, буду пить...
                Хорошо бы собаку купить.
                (И. Бунин)


Бульвар. Продрогшая путана.
Пустая пачка от «Житана»
лежит на краешке скамьи.
На ветках мокрые вороны.
И разноцветные гандоны
свисают, как плоды любви.

Осенний ветер гонит листья,
а на душе светло и чисто,
но мысли путанны, как вязь,
пронизанных последним светом,
ветвей... п-издец, уходит лето,
а впереди лишь хмарь да грязь —

полгода гриппа и озноба:
зима в Москве — такая жопа...
непостижимо, ё-моё,
как жить тут с октября до марта?
Я понимаю Бонапарта,
который нахуй сжёг её...

Что ж, буду пить... освою дактиль...
аккаунт заведу вКонтакте...
киношек надо накачать...
женюсь, быть может, до апреля
на уроженке Коктебеля —
зимой нужна в хозяйстве бл ядь.

Начнём с ней изучать науки
забав постельных и от скуки
мы разругаемся в говно,
затем мы будем вновь мириться,
заказывать бухло и пиццу
и зырить свежее кино...

Темнеет быстро. Холодает.
Путана под зонтом зевает.
Мерцают вяло фонари...
А, может, взять немного водки
да и домой...
                — Эй, ты, в колготках,
чего дрожишь? На, покури!


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.