Мы - ЛЮДИ

Мистический Бог умирающей нашей природы
Не в силах понять, почему наши души пусты.
Мы - люди. И мы не боимся ненастной погоды.
Мы - люди! И мы так отчаянно палим мосты.
И нам не известно, что небо прорвалось над нами,
Что птицы давно не за пищей стремятся на Юг...
Мы - люди. Но мы возомнили, что стали Богами,
И вдруг позабыли давешних друзей и подруг.
Мы думаем, будто другим исповедуем счастье,
Мы так невзначай губим жизни неточной рукой.
Мы веселы так потому, что не видим напасти -
А разве же может хоть что-то увидеть слепой?!

27.04.2005 г.


Рецензии