Жизнь

В душе сейчас один бардак,
Да и в жизни все совсем не так.
Кругом обман, и люди смотрят лживо.
Все как-то неестественно, фальшиво.
В лицо – улыбка, за спиной – оскал,
Как будто сердце сделано из скал.
И почему должно быть так?
Ведь все мы люди, а похожи на собак.
Ты веришь им – они ж готовы обсмеять,
Ты любишь их – но на тебя им наплевать.
Тогда зачем любить и в счастье верить?
И жить зачем, раз душу некому доверить?
А времена теперь такие наступили,
Что лучше бы собаками мы были.
Они, как люди, щенков не бросают
И понапрасну не ветер не лают.
Собаки друзей своих не предадут.
Последний кусок щенкам отдадут.
Так кто ж мы такие, исходит вопрос?
Мы люди, ведь так нарек нас Христос!
И помнить об этом всегда мы должны!
Довольно обмана, предательства, лжи!
И помнить должны, что в любой беде
На помощь друг приходит к тебе.
Что существует на свете любовь,
Лишь вспомни, и она придет к тебе вновь.
Нужно уметь обиду простить.
Всегда и со всеми честными быть!
И от судьбы не стоит бежать,
Она ведь всегда сумеет догнать.
Поэтому счастья в моей жизни нет.
Я сильно люблю, а меня в ответ - нет!


Рецензии