Как

Как трудно жить, стоя над пропастью у края бездны
Как трудно понимать, что любят не тебя….
Как трудно слышать тех, чьи речи бесполезны.
Как трудно знать, что нет добра – кругом лишь тьма.
Как  выжить в этой тьме – никто не знает…
И как понять: где искренность, где ложь?
И как услышать тех, кто правду понимает?
И как узнать, что не получишь в спину нож?
Вокруг один лишь мрак, и из него нет хода.
Мы тонем в нем все глубже, сами этого хотя.
В душе всегда одна и та же мрачная погода.
Жестокий рок играет нами, жизнями шутя.
Но выход есть – он в сердце каждого из нас.
Это – любовь, она ведет сквозь череду печальных лет.
Порой пугая или радуя, она изматывает нас.
Но нужно верить ей - 
Ведь только так найдешь ты свет……


Рецензии